“Medio millón de chilenos tiene diabetes y no lo sabe” —LaTercera.com
Los guatones de las camionetas que instalan teléfonos/cable
Justo al lado de mi supermercado «de cabecera» hay un puesto de Sopaipillas. La señora que lo atiende abre muy temprano. A eso de las 7:40 ya hay comensales ávidos de la fritura y el café.
Los guatones de la construcción
Hace meses mirando un canal de noticias salió un reportaje sobre el almuerzo de los trabajadores de la construcción: en su gran mayoría consumen cola-cola y una marraqueta con pan, queso o mortadela.
Los guatones con escritorio
Cuando trabajé en oficinas convencionales (entiéndase rodeado de gente) era común el «¿vamos a desayunar?» o el … «tengo 500 pa’ unas sopaipas». Al cabo de un rato el aroma a fritura inundaba el ambiente.
El guatón estudiante
«¿Unos sopaipletos?», ¡Dios!.
Educación, educación, educación.
Meterle comida y no excremento a tu cuerpo no pasa por ser pobre, pasa por aprender a comer: Aquí va un poco de conocimiento: Si tu comes pan, embutidos y frituras a diario estás incrementando la glucosa de tu sistema; como te metes glucosa de sobra el cuerpo la deja en sus «almacenes»…o sea la guata. Si sigues esta rutina cuando cumplas 40 o menos tendrás diabetes. ¿Se entendió la idea mi gordo?